Navegando por Autor "Estracanholli, Everton Sergio"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Sistema de monitoramento da produção e fermentação do mosto cervejeiro por espectroscopia de absorção no infravermelho(República Federativa do Brasil - Ministério do Desenvolvimento, Indústria e do Comércio Exterior - Instituto Nacional da Propriedade Industrial, 2014-03-18) Kurachi, Cristina; Estracanholli, Everton Sergio; Polikarpov, Igor; Bagnato, Vanderlei SalvadorA presente patente de invenção refere-se a um sistema de monitoramento da produção e fermentação do mosto cervejeiro utilizando a absorção óptica na região espectral do infravermelho, que abrange o intervalo de número de onda entre 975 cm-1 e 1190 cm-1, tomando o processo mais eficiente e obtendo um produto final mais apurado e com melhor qualidade e com economia de tempo e dinheiro.Item Uso de foto-estimulação para aceleração da fermentação no processo de produção de cerveja e chope(República Federativa do Brasil - Ministério do Desenvolvimento, Indústria e do Comércio Exterior - Instituto Nacional da Propriedade Industrial, 2013-04-16) Estracanholli, Everton Sergio; Polikarpov, Igor; Bagnato, Vanderlei SalvadorRefere-se a presente patente de invenção na utilização de fontes de luz - Laser ou LEDs ou Lâmpadas Fluorescentes, como forma de acelerar o processo de fermentação do mosto cervejeiro, que posteriormente irá se transformar em cerveja ou chope, ficando apto para o consumo, diminuindo assim o tempo de produção, diminuindo também o custo de produção e aumentando a capacidade produtiva.