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    Caracterização físico-química e estrutural, correlações entre estrutura/função de compostos biologicamente ativos extraídos de sementes de árvores tropicais
    (2017-05-16) Beltramini, Leila Maria
    A purificação, caracterização físico-química-biológica e estrutural de substâncias bioativas ligadas às lectinas ou que apresentem atividade anticoagulante oriundas de sementes de vegetais, constituem nosso objeto de estudo. Estas substâncias estão presentes em quantidades razoáveis nas sementes o que facilita sua purificação com um rendimento que garante o sucesso dos estudos estruturais. A utilização de métodos espectroscópicos como dicroísmo circular, fluorimetria, ressonância paramagnética eletrônica, ressonância magnética nuclear, difração de raios X, aliados a metodologias modernas na área de cromatografia para separação de fragmentos e/ou cadeias das proteínas em estudo permitirão melhor compreensão dos mecanismos moleculares envolvidos nos fenômenos biológicos. Estes por sua vez poderão elucidar o significado e a importância destes compostos para o próprio vegetal, bem como facilitar o desenv. de drogas que possam interferir em fenômenos fisiopatológicos em animais (aderência bacteriana, reação inflamatória, migração celular, células tumorais) e/ou nos vegetais (proteção ao ataque de fungos, bact. e protozoários).